Whatsapp Dan Instagram Down, Netizen Ramaikan Twitter

Whatsapp Dan Instagram Down, Netizen Ramaikan Twitter

Oranyenews.com, Jakarta – Aplikasi perpesanan Whatsapp mengalami masalah, Netizen berbagi masalah tersebut di jejaring sosial media Twitter, Minggu (19/1/2020).

Lantaran kondisi tersebut menimpa sebagian banyak pengguna, tentu tagar #Whatsappdown pun sangat ramai di twitter.

“Gw kira paketan abis, ternyata #whatsappdown,” tulis @rzky_ar.

Tidak hanya itu, para pengguna juga bahkan mencurahkan isi hati mereka terkait dengan kondisi gangguan pada kedua aplikasi tersebut.

Tagar #Whatsappdown berdampingan dengan #Instagramdown. Bahkan menjadi trending topik Indonesia dengan jumlah cuitan mencapai ratusan ribu pengguna.

Hal yang sama pun disampaikan oleh pengguna akun @pradeeplyricist. Ia berujar dengan bahasanya sendiri yang tidak bisa mengirim file di Whatsapp.

“Users are not able to sent media files across the world through whatsapp,” tulisnya.

Terlepas dari cuitan isi hati yang sedikit menggerutu dengan layanan yang sering mengalami masalah tersebut.

Hal yang sama juga disangkut pautkan dengan perbandingan aplikasi yang bisa diandalkan ketika kedua platform tersebut mengalami gangguan.

“#WhatsAppDown lari ke Twitter. #InstagramDown lari ke Twitter. #KamuDown lari ke aku. Tapi… pas #AkuDown kamu di mana?” tulis akun @ketumSDN.

“#WhatsAppDown gue nggak peduli, nggak ada yang chat gue. #InstagramDown nggak peduli juga udah lama nggak bikin Story,” komentar @Anggiaviinanana.

“Percuma #WhastAppDown #InstagramDown juga. Emang dasarnya jomblo HPnya sepi ya nggak ngaruh,” imbuh @aza_zulfi.

“Emang paling the best lah udah Twitter itu, #WhatsAppDown kalau nggak #InstagramDown, hati juga kadang dibuat down. Tapi Twitter tetap bertahan,” timpal @zulfaazkia02.

Seperti yang dikutip dari laman downdetector, tercatat jika Instagram down terjadi pada wilayah Jakarta dan Surakarta.

Sedangkan untuk Whatsapp, mengalami masalah pada area Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta.

Setidaknya hingga berita ini turun, masih belum ada penjelasan secara resmi dari pihak Whatsapp Inc terkait dengan gangguan tersebut.

Akan tetapi, diperoleh informasi dari situs Downdetector, masalah yang berkaitan dengan Whatsapp, tidak hanya terjadi di Indonesia.

Melainkan masalah serupa juga terjadi di negara Malaysia, sebagian pada wilayah Timur Tangah, dan Eropa.

Bagikan Yuk..!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here