GP Ansor Siap Kawal Pengajian Ustad Felix Siauw

0
182
Felix Siauw (foto: Ist)

ORANYENEWS- Gerakan Pemuda Ansor siap mengawal pengajian Ustadz Felix Siauw yang akan berlangsung di Masjid An’Nashru, kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu 25 November besok.

Wakil Ketua PCNU Jakarta Utara Nur Hasanudin yang mewakili Ketua GP Ansor Subhan dalam pertemuan ormas di Masjid Jami An’Nashru, Cilincing, mengaku pihaknya siap mengawal pengajian tersebut.

“Kami akan kerahkan puluhan Banser untuk terlibat dalam pengalaman lalu lintas, kalau diperlukan membagi snack kepada jamaah pengajian,” kata Nur Hasan saat berbincang melalui sambungan telefon dengan Oranyenews, Jumat 24 November 2017.

Dalam kesempatan itu, Hasanudin meminta semua pihak tidak tidak membenturkan GP Ansor dengan pengajian. Pihaknya, hanya ingin mencegah pihak-pihak yang menjadikan pengajian sebagai sarana untuk menyebarkan faham yang tidak diperbolehkan atau dilarang di Indonesia.

“Kami ingin mencegah pihak-pihak yang menjadikan pengajian untuk sebarkan paham yang dilarang negara kita,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Hasanudin juga mengklarifikasi surat penolakan terhadap pengajian Ustad Felix Siauw. Dia menegaskan surat yang dikirimkan GP Ansor secara khusus hanya ditujukan kepada Polres Metro Jakarta Utara, bukan orang atau pihak lain.

Surat tersebut hanyalah bentuk saran kepada kepolisian agar bisa mengambil tindakan dengan kegiatan acara pengajian tersebut. Dia menegaskan bahwa surat penolakan bukan ditujukan untuk memecah umat Islam.

“Sifatnya sekadar memberikan saran. Semua kebijakan apa pun yang dikeluarkan oleh Polres Jakarta Utara memberi izin, tidak memberi izin, atau menghentikan, itu sudah menjadi ranah kepolisian,” ujarnya.

GP Ansor juga tidak akan mengajak masyarakat, umat Islam untuk menolak kegiatan tersebut. Biarlah kepolisian yang bersikap terhadap kegiatan tersebut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here