Kelemahan iPhoneX Senilai Rp30 Juta Dibongkar Deddy Corbuzier

0
37
iPhoneX
Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

JAKARTA- Baru-baru ini iPhoneX pertama kali diluncurkan di dunia. Ribuan orang mengantre di setiap gerai Apple untuk membeli smartphone senilai Rp30 juta tersebut. Akan tetapi, ternyata ponsel termahal itu memiliki sejumlah kelemahan. Dan kelemahan itu dibongkar seorang artis yang juga mentalis Deddy Corbuzier.

Deddy Corbuzier yang juga Brand Ambassaror Oppo itu memang tengah aktif membuat vlog, dia pun memiliki akun You Tube pribadi dengan nama dirinya sendiri. Nah, baru-baru ini dia mengunggah sebuah video mengenai iPhone X yang baru-baru ini diluncurkan.

Deddy Corbuzier saat kritisi iPhoneX.

Nah, salah satu kelemahan yang paling utama adalah adanya kekacauan di aplikasi kalkulator yang disematkan di iPhoneX tersebut. Bahkan, untuk membuktikannya, Dedi mengujinya secara langsung di dalam video tersebut.

“Yang gue benci dari ini adalah enggak semua aplikasinya udah fit untuk iPhone X dan banyak yang enggak bisa dipake, itu yang pertama. Yang kedua adalah upgrade ke iOS 11 tapi percaya atau tidak kamu bisa lihat sendiri,” urai Deddy.

Kemudian Deddy menunjukkan aplikasi kalkulator di smartphone tersebut. Di sana sudah terdapat angka 24, dan Deddy pun memberikan penjelasannya.

“Ini (kalkulator) adalah aplikasi dasar banget. Dan lihat angka 24, kenapa? Karena gue dari tadi coba kalau misalnya kita (ketik): 1 + 2 + 3 + 4 + = 28. Dia kemudian mencontohkan lagi: 1 + 2 + 3 = 24.”

“Sejak kapan 1 + 2 + 3 = 24? Dan ini masalah sudah dari seminggu lebih dari iOS-nya. Dan gue enggak ngerti kenapa enggak bisa bikin software hanya untuk kalkulator dan bener,” kesalnya.

Dalam kesempatan itu, Deddy mengaku bahwa dirinya memang bukanlah penggemar ponsel iPhone. Dia mengakui bahwa dirinya lebih menyukai ponsel Android dibandingkan iOS. Dia beralasan, pilihannya karena lebih fleksibel dan berteknologi tinggi.​

“Maukah anda beli handphone 30 juta yang bahkan kalkulatornya enggak jalan? Mungkin harus balik lagi ke sempoa kalau gue mau ngitung,” katanya.

Tak hanya soal kalkulator, Deddy juga menyindir soal teknologi face recognition yang menurutnya lebih lambat ketimbang sidik jari. Dia menyindir, tentang recognition face juga si pemilik handphone baru bangun tidur. “Yang pasti matanya masih tertutup,” sindirnya. Menurutnya, lebih cepat dengan sidik jari.

Tapi dalam kesempatan itu, Deddy tidak hanya mencaci maki iPhone X yang harganya supermahal itu. Tapi, dia juga memuji sejumlah apliakasi seperti video yang menurutnya cukup menarik, bisa memperbesar gambar.

Dalam video 6 menit itu, Deddy yang juga ambassador Oppo itu sedikit mempromosikan F5 yang sebentar lagi akan diluncurkan dengan harga hanya Rp4,1 juta.


Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here